И опять отдает живодёрней

И опять отдает живодёрней
Полоумных годин маята…
Снова делят одежды Христа
Горлохваты и  жадная дворня.

 
У святыни  глазницы пустые…
Палачи обрядились в рубахи
И проворно приладили к плахе
Сиротинку немую, чье имя – Россия.

 
Над Державой, сведенной к остаткам
Незатоптанных русских полян,
Взгромоздили срамной балаган,
Чтоб угасли в сердцах состраданья  лампадки.


Рецензии