С туманом свежести живи

Ты мой посмертный медальон
С желанием дожить
До светлых улиц и имен,
До лучезарных крыш,
Где мы бродили босиком
И все было у нас.
Но с детским смехом милый дом
Усталостью погас.
Ах, как любил тебя дождать,
Не вырвавшись в ночи
Моей любви другой пожар,
Где речи горячи.
Где сон уже из старых лет
Дороже свежих дат,
И не тревогами согрет-
Гортензией зажат.
Как в горле ком непреходящ
Из сумрака пустынь-
Закоченевшийся от тяжб.
С восходами пусты-
Мои страданья без твоих,
И не в глазах печаль.
С туманом свежести живи,
Не всматриваясь в даль.

Шестое февраля 2022 год.


Рецензии