Зимний дождь

Вмиг растревожил дождь меня ночной.
Дробь барабанная ударила по стёклам.
Мой сон прогнал он властною рукой,
Свет погасил Луны поблёклой.

- Дождь, что ты - гнев иль милость
На исходе суровой зимы?
Лето красное сладко так снилось,
Мёд июльской душистой травы…

Посреди тишины безмятежной
Там беспечно порхал мотылёк,
Разноцветного  луга безбрежье
Взор окинуть старался, не мог.

Красок тех не увидишь в кино,
На прилавках не сыщешь в продаже,
Их принять благодать повезло ,
И в груди драгоценна поклажа.

Сердце любящее не унять,
Не видать, знать , живому простоя.
Мне за резь в нём  привычно прощать,
Лей же, дождь ледяной , бог с тобою.

Ты буди, не щади, будоражь…
Рождены мы на счастье, на боли…
Кладезь чувств не познаёт пропаж,
С нею дни наши многого стоят.


Рецензии