Неведомое манит и томит

Неведомое манит и томит,
Прошедшее печалью умиляет
И только в настоящем не стихает
Немолчный гул вселенских битв.

 
Разглядывая купол с позолотой,
Припоминая тайные грехи,
Становятся задумчиво тихи
Вчерашние рубаки-донкихоты.

 
Их усмиряют тесные оглобли, -
Морщин, мигрени, несваренья,
Блудливые на сторону хожденья
И праздный трёп под пиво с воблой.

 
Устав от суеты пустопорожней,
Осознавая помыслов никчёмность,
Глядят на жизнь уныло-обреченно
На встречу Боженьке ступая осторожно.


Рецензии