К земле отцов
И я вскину в готовности голову,
Дай лишь мне досмотреть,
Как Господь наш поделит всем поровну.
Тот ненайденный клад
Непридуманной сказочной жизни,
Где, не мят и не клят,
Я живу в возрожденной Отчизне.
Там синеют снега,
Хорошеют резьбою деревни,
Там, блажен, наугад
Я бреду по прекрасной и древней
Среднерусской равнине,
Что в окладе мещерских лесов
Испокон и доныне
Почтена за основу основ.
Пусть узорные церкви
Собирают воскресший народ.
Да вовек не померкнет
Над тобой голубой небосвод!
И тогда, не простясь,
Просиявши счастливым лицом,
Я верну свою часть
Ради жизни по Божьим венцом.
Свидетельство о публикации №122021707066