Я не профи. Не судите!
В строках мыслей моих дом.
Постучались коль, войдите.
Чай, иль кофе с молоком?
Проходите, не стесняйтесь,
Разувайтесь у двери.
Но предвидеть не пытайтесь,
Что комфорт вас ждёт внутри.
Вы присядьте на диванчик.
Осмотритесь втихаря.
Я давно уже не мальчик,
И игрушек нет ларя.
Тесно? Да, не много места.
Скромно? Скромность мой конёк.
Но порой для интереса
Разжигаю огонёк.
Небогатое убранство,
Лаконичный, впору стиль.
Но зато нет в доме чванства,
Я сдаю его в утиль.
Есть знакомые узоры,
И натоптанный проход.
Дверь скрипит, магнитя взоры...
Вдруг за ней бабай живёт?
Нет. Таких друзей не знаю.
В доме возгласы тихИ.
Шёпотом порой мечтают
В голове моей стихи.
Этот дом не для награды
На показах лучших вилл.
Но в нём неизменно рады
Тем, кто близок, сердцу мил.
Не судите меня строго,
Я не профи-стихоплёт.
В моих мыслей дом дорогу,
Кто-нибудь, вдруг, всё ж найдёт…
Свидетельство о публикации №122021706963