Когда же этот холод кончится?

Когда же этот холод кончится?
Когда ж уйдёт зима с морозами?
От холода устала корчиться,
Весна – милей и лето с грозами.

Седой февраль, ты здесь по праву
Ветрами дуешь оголтело.
А я хочу под сень дубравы,
От зноя прятать своё тело.

А я хочу к теплу привыкнуть,
Взглянув на амальгаму неба.
И даже в сон к себе проникнуть,
Чтоб осознать – где быль, где небыль...
17.02.2022


Рецензии