Я искал слабый пол...

Я искал «слабый пол» аж со школьной скамьи,
Мимоходом пытаясь учиться,
Но разбились тогда все надежды мои
Об училок суровые лица

Где же слабость? Где нежность? – я думал тогда
Может, просто их мне не досталось?
Только годы текли и текли, как вода –
«Пола слабого» не наблюдалось

Юных дев прагматичный и хищный оскал
Не давал ни малейшего шанса
Как же так? Неужели я плохо искал? –
Я стонал в состоянии транса

Но начальницы грозной утерла рука
Эти явно ненужные слезы:
 - Ну-ка, быстро работать! – рычала она свысока,
Чередуя сарказм и угрозы

«Слабый пол»? Это где? Это, блин, про кого?
Про коллег, что подсиживать рады?
Или судей, что знать не хотят ничего?
Или алчных артисток эстрады?

Слабость в чем? Может, в играх фальшивых актрис?
В надоедливых селфи и фото?
Или в драках за титул «Вселенная Мисс»?
В толстой Сарочке из анекдота?

В селф-мэйд ледях, и просто, простите, ****ях?
В тех, что рыщут по клубам ночами?
В по-слоновьи раздутых губах и грудях,
В тех, кто в церкви следят за свечами?

А в ответ вновь звучит (и какой уже век –
Здесь не главное – страны и даты):
 - Мы же слабые! Мы ведь белее, чем снег!
Вы, мужчины, во всем виноваты!

Это вы в нас взрастили и зависть, и ложь,
Алчность, злобу, невежество даже!
Из-за вас мы такие – нам вынь, да положь!
Из-за вас наши попы на пляже!

А ведь нам – лишь любовь! Поцелуй, обними,
И погладь наши нежные нервы!
Нам и денег не надо, ну правда, пойми!
Мы совсем и ни разу не стервы!

Верю, верю…
О, боже – какой я осёл!
Дождь седеющий хвост омывает…
Я искал «слабый пол» и его не нашел.
Потому что – его не бывает…


Рецензии