Золотистый стафилокок

В одной прекрасной носоглотке
Жил золотой стафилокок.
Имел он пышную бородку
Готовил явства словно кок.

Он постоянно размножался.
Сметая клетки на пути.
Но вот однажды размечтался:
-как бы свободу обрести.

Шалить он начал беспощадно,
Температуру поднимать.
Да так, что эта носоглотка
Вся отекла начав чихать.

И вот увидел мост блестящий
Однажды злой стафилокок
И кончик облаком манящий
(на палке ваточки комок)

Стафилокок как под гипнозом
На эту палочку шагнул
И в вате, этой чудо вате
Он засыпая утонул.

Очнулся он. Кругом вкусняшки.
А сверху дивное окно.
И удивительное око,
Глядело дивно на него.

*Когда изжить его решили
Совсем с предметного стекла.
Кругом приятели вопили
Предрешена была судьба.

Но он сбежал, стекая с капли
В канализацию проник...
Читатель мой! Будь осторожней
Что б он случайно не возник!!!

Изначальную идею подал мой сын Федор! За что я выражаю ему Благодарность!


Рецензии