Окурок

Выпал из окна на козырёк подъезда.
Выпал... Окурок из моих рук.
В пепельнице для окурка нет места.
Дождь его смоет к утру.

Так быстротечна жизнь у окурка.
Сколько судеб табачных прочь.
Молча растаять в грязи переулка.
Не пережить эту ночь.

Выпасть из окна углём сигаретным.
Плыть в потоке уличных вод.
Мятым окурком я брошен поэтом.
Сегодня искусство мертво.


Рецензии