Побочный эффект
КОМИКС «БЕЗУМСТВО МЕТАМОРФОЗЫ» ОТ 1991 ГОДА
СЮЖЕТ ВЗЯТ ОТТУДА ЖЕ
КОРЕЙСКИЙ СЕРИАЛ «МЫ ВСЕ МЕРТВЫ» 2022 ГОДА
1) Учёный засиделся допоздна
В своей лаборатории научной.
Ему задача важная дана:
Изобрести усиленный, могучий
И грозный вирус, тот, что подойдёт
Любому захудалому солдату,
Который мощь и силу придаёт,
И превращает в выходца из ада.
Процесс идёт уже десятый год,
И очень скоро близок к завершенью.
Он крысу из коробки достаёт,
И колет ей укол без промедленья.
Минуты через три, её глаза
Внезапно стали кровью наливаться,
И крыса, извиваясь, как гюрза,
На стенки стала яростно кидаться.
«Отличный, долгожданный результат!» -
Учёный закричал и улыбнулся.
Но только что введённый препарат,
Ошибкою научной обернулся.
Размером крыса – с доброго кота,
Атаковала хлипкую коробку.
Слюна стекала прямо изо рта,
И угол был обгрызен со сноровкой.
Учёный испугался и притих,
Он судорожно шарил по карманам.
Искал ключи, чтоб ноги унести,
И выбраться из этого капкана.
А крыса грызла пластик всё быстрей,
Визжала непрерывно, как сирена,
И зубы становились всё острей,
Уже бежало вещество по венам…
2) Учёного помощник – Дэрил Грин,
Пришёл пораньше на минут пятнадцать.
Он, как обычно, дверь открыл своим
Ключом и начал переодеваться.
Услышав шум и хрипы за стеной,
Пошёл он быстро на источник звука.
Там шеф его – «зелёный» и больной,
Протягивал к нему навстречу руку.
«Эксперимент провален… Я не смог…
Сбежала крыса… Укусила в шею…
Ценою жизни будет мне урок…
Останови развитье пандемии…»
Он громко испустил последний вздох,
И голова на грудь его упала.
Помощника застала смерть врасплох,
Не избежать им громкого скандала.
Пока он делал несколько звонков,
Улаживая чёртову проблему,
Два комара, размером с пауков,
Его внезапно укусили в вену.
От ужаса он бросил телефон,
Как угорелый, ломанулся к двери.
В ушах обоих – слышен перезвон,
А в горле хрип гортанный, как у зверя.
Он рухнул на пол срезанным снопом,
От тела стала кожа отделяться.
Внутри ломало кости, а потом,
Он стал внезапно в крысу превращаться…
3) Из пластика коробка – просто в хлам,
А крыса бок немного зацепила.
На стенке двум сидящим комарам,
Пролитой крови капелек – хватило.
Настала ночь, и стало чуть теплей,
И небосвод кометами распорот.
Два комара, размерами с мышей*,
Летят в ближайший населённый город…
*Летучая мышь
Свидетельство о публикации №122021700068
Наталия Болотова 2 23.02.2022 18:30 Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления, Наталья!
С теплом.
Тахир Султанов 23.02.2022 18:43 Заявить о нарушении