Дух обмана

Не надейся, не мечтай
За грехи подняться в рай.
Не найдёшь ты искупления
За гнилые преступления.

И когда всё надоест,
Не спасёт нательный крест.
Заходя в какой-то храм,
Помолившись мертвецам,

Веря, будто в святом месте
Пребываешь в благой чести,
Пряча то, что есть внутри:
Бесы, Вий и упыри.

Хочешь верь или не верь,
Твой хозяин лютый зверь.
Он смеётся над тобой,
Говоря: "Я Дух Святой!"

Лицемерит и хамит,
Распиная в тебе стыд.
Он тебе наносит раны.
Не святой он, дух обмана.

Заставляет делать грех,
Чтобы удержать успех.
И за все твои ошибки
Не спасут твои улыбки,

Сладкий, милый голосок.
Дух обмана так жесток!
Сколько демонов не прячь,
Гнев их смертен и горяч.

Душу схватят и пленят,
И наполнит её яд.
Где конец у этой битвы?
Не помогут и молитвы.

Не помогут и посты
В службе внешней красоты.
Где искать от них спасение?
В бесстрастии и различении.

Днём и ночью вопрошая,
Как искать путь в царство рая.
Думать, истину искать,
Дух обмана узнавать.

Знать, какие строит планы
И на чем плетёт обманы.
Спрашивать, искать ответы.
Ключ искать от Царства Света...

28.01.2022


Рецензии