Дорога к Большой Колеснице

"В заданном формате, с границей из оков,
Мир тако..."
      Светлана Будаева


Жизни правда, порою, как ветер из зим,
у него на пути ни преград, ни оков.
Может горькою маткой хоть кто уязвим
и не важно кто автор бичующих слов.

Замышляя роман, стих ли, оду для спичей,
мы не знаем последствий фонем, просто звуков
и бывает, что сами себя можем высечь,
обретя вместо радости горести, муки...

Ибо жизнь проживаем в своем мы формате,
не считать нам чужих, но и наш не доступен.
Мы не форма, не штамп, не болванка для матриц,
нам чужие слова, как толченое в ступе.

Мир ли, Космос — вмещаются в два полушарья,
снится бабочка, бабочке Будда ли снится...
Каждый миг, наделяя познания шармом,
торим шаг мы к дороге Большой Колесницы.

_

Большая, Великая Махаяна - колесница
буддийского пути, проходя по которому,
буддисты стремятся достичь Пробуждения
во благо всех живых существ.

              23.01.2016


Рецензии