Торопил весны капель...

Вячеслав А.


Торопил весны капель,
Брега выше переправа:
Солнца сонная застава
Огласила петь апрель.

На ступеньку суши птица —
Колесить ежу пруда;
Чтобы вовремя напиться,
Не удержит и следа.

Под парами трель-сорока
Ели судится — замри, —
Сердцу выстоять наскока
Нерифмованной зари.

17 февраля 2022


Рецензии