Ум твой тёмен

От того, что ум твой тёмен,
Не бываешь в нём спокоен.
Он терзает и страшит,
К заблуждению спешит.

Заставляет верить в ложь.
На неё он так похож.
Тоже тёмный и не знает,
Где же правда обитает.

Он рождённый тьмою был,
Не умерит злобный пыл,
Пока искра Света спит.
Как проснётся, ослепит

То невежество пустое,
Что творило дело злое.
Ум обрящет понимание
В чистоте его сияния.

23.09.2021


Рецензии