Хаос

Безумный пинает Премудрость.
Страсть ненавидит Покой.
Идеалом мнит себя дурость.
Святым притворится гнилой.

Разумный в себе усомнится,
А глупый уверен в себе.
Святой всего постыдится,
А слуги порока служат Судьбе.

Глумится над истиной лживый,
В угоду себе искажая.
Уродство для мира красиво.
Грехи ему все прощают.

Хаос себя выдаёт за порядок.
Тьма назвалась Светом Живым.
Рай обещая, приводит в упадок,
Всё доброе в мире делает злым.

Дети её себя мнят королями,
Богами, владыками мира сего.
Станут они травой под ногами,
Во тьму возвращаясь свою глубоко.

17.09.2021


Рецензии