Здесь

Суета для муравья.
Бег по кругу для планет.
Жизнь такая - не моя.
Среди них меня и нет.

Птицам в небе высота.
Ползать по земле змее.
Мир творила пустота.
Не по нраву это мне.

Здесь один будет унижен,
А другой взойдёт на трон.
Кто-то за добро обижен,
А другой за зло польщён.

Вкус цветов для пчёл.
Скорпиону своё жало.
А тиранам произвол
От времён начала.

Кто творил эту судьбу,
Заточив надолго в сети?
Поселив меж них борьбу,
Раздавая плети?

Где-то смотрят игроки
В тайном закулисье.
Расчитают всем шаги
В занебесной выси...

02.08.2021


Рецензии