Всюду мрамор, бронза, позолота

Всюду мрамор, бронза, позолота,
Даже негде яблоку упасть.
Не хочу я в бездну, как в болото,
Я хочу в бессмертные попасть.

Не хочу в сиреневую Лету,
Не желаю к чёрту на рога,
Я кричу, свищу на всю планету:
«Дайте мне надёжного врага!»

Надо стать зияющей дырою,
Не исчезнуть даром, просто так.
Отойдите в сторону, герои.
Разрешите броситься под танк!


Рисунок Евгения Алексеева


Рецензии