Не всё

Не всё, что забавно, является добрым.
Не всё, что печально, является злым.
Добро не всегда бывает удобным.
Оно показаться вам может лихим.

Не всё, что красиво, правдой зовётся.
Не всё, что невзрачно преследует ложь.
Не всякий, кто шутит, от счастья смеётся.
Не каждый, кто мил, на милость похож.

Не всё, что приятно является благом.
Мечты не всегда становятся сном.
Вершина однажды станет оврагом,
Чтобы понять и подняться потом.

Не всё, что мы видим всегда очевидно.
Глаза ошибаться могут легко.
Действительность знать бывает обидно.
Невежество наше весьма велико...

31.07.2021


Рецензии