По поводу очередной пандемии
Нам так не хватает света.
Любви, надежды и верности
И дружеского привета.
Нам так не хватает правдивости
И мужества быть честным.
По собственной прихотливости
Живём чужим интересом.
А всё же живём, карабкаемся
Куда? И сами не знаем,
И невесть чем похваляемся,
Начисто совесть теряя.
Нет финиша в гонке бешеной
Кто вверх, кто в сторону мечется.
В такой кутерьме перемешанной
Любая душа искалечится.
Неужто не страшно мыслящим
Жить бездуховно, как роботы?
И что Homo sapiens присуще
Забыть в беспечных опытах!
Забыли откуда родом мы
И что в нашей сущности главное.
Ведь мы лишь частички природные,
Не значимей разнотравных.
Уймём же пустые амбиции,
Разумными станем действительно.
Жить так-полнейшая фикция
Для нас же самих губительная.
Пожалуйста, не подумайте,
Что дальше всё также останется.
Ведь это можно с ума сойти-
Планета с нами расстанется.
И будем летать безродными
Во мраке мироздания,
Забытые напрочь Природою
С лишенным тела сознанием.
Свидетельство о публикации №122021706417