Жизнь прекрасна

Я встаю уже поздно - не хочу вставать рано,
Я не рву с Небес звёзды и не рвусь за туманом,
Жизнь заходит в то русло, где всё это не важно,
И немного мне грустно, и немного досадно.

Мне немного обидно - не могу примириться,
Хочу в Небо я птицей, но в ладони синица,
В моем тереме пусто - Ветер волком завоет,
Отчего-то мне грустно - рана старая ноет.

Отчего-то туманы поднялись над Землёю,
И ревут Океаны штормовою волною,
Дни проносятся быстро, словно кони к оврагу,
И сгорают мгновенья, словно в топке бумага.

Да Рассвет над Землёю словно свечка сгорает,
И сквозь занавес Неба Солнце тускло мерцает,
Холод в сени крадётся, снег ложится на плечи -
Только мне всё неймётся - меня Время не лечит.

Не могу вставать поздно - я опять встаю рано,
Я любуюсь на звёзды и бегу за туманом,
Вхожу в новое русло, где всё просто и ясно,
Пусть бывает мне грустно, но всегда Жизнь прекрасна.


Рецензии
Сергей, огромное спасибо за такое проникновенное стихотворение. Согласна с Вами:
несмотря на то, что порой бывает грустно, жизнь всегда прекрасна.
Желаю Вам творческих успехов!

Стаси Абрамова   06.06.2023 19:48     Заявить о нарушении