Вчера был тем, который не стрелял

А егерь снова зарядил
Ружьё:  пора на место
Ставить кабаньё!
По сенокосам роют гусениц
Жуков, - морозов нет этой зимой!

И через полтора часа
Сиденья на лабазе,
Снег зашуршал - пришла
Она! Да, дикая свинья!

Но не кабан-секач, ну до
Чего обидно! И мордой чёрной,
Развернув корыто, мне серый бок
Подставила. Мамаша я - смотрите!

В неё и целиться не стал -
Сидел, молчал и наблюдал...
Я не мясник и не вандал, -
Поужинать зверюге дал!

В апреле не одна придёт!
Прикинь - десяток полосатых
Поросят вперёд неё к кормушке,
Друг друга, обгоняя семенят!..

Пришлось мне ждать
Пока поест и мёрзнуть...
Она не торопилась уходить
И целый час я на лабазе ёрзал!

Но завалить свинью,
Со всем потомством,
Спаси меня
Господь и сохрани!..

Чтоб ни мудрили наши "аксакалы",
Из уважения ли это говорю?!
За их перед "асаксами" хвостом виляние
Едва ли я один, - ЕДВА ТЕРПЛЮ!

И нет нужды брать мне их господачки,
Ничуть не греет и желаньем не горю,
За битую преступно в период опороса
С молочными сосками дикую свинью!

Как с писаною торбой
Носятся политиканы с
Чумой свиною - звериного
Аналог covida...В природе
Дикой и такая есть беда...

Меж тем не стану утверждать,
Что чинодралов сложно понимать...
Сидят они во власти короткий очень
Срок - карман сегодня не набьёшь
Глядишь, а завтра - за порог!..

Такие мысли сонной мухой
В моей мелькали голове,
Пока свинья, объявленная Person-
Ою NON GRATA,  позировала МНЕ!..


                17.02.2022


Рецензии