Нытик

      Николаю Л.
     Посвящается.

 Как то раз ко мне зашёл -
(домой) один знакомый.
 По натуре не осёл.
Характером весомый.

 Он мне знаком давным-давно.
Всегда и всюду в робе.
 Как несводимое пятно
на лысине у "Горби".

 Многосторонний "эрудит",-
упрямый "аналитик".
 Красноречиво говорит.
Прислушаешься, - нытик.

 Его "конёк" по-рассуждать
о том, в чём жизни суть.
(Пришёл, принёс мне прочитать,
  какую-нибудь Муть.)

(Я словно на воду глядел.)
 - Держи. (Он протянул -
тетрадь свою. Не оробел.)
 Мне взять пришлось, "отгул".

 Отбросив в сторону "дела",
я сел за ноутбук.
(Пока тетрадь ещё цела,
не изорвал мой внук.)

 Перечитал его "памфлет"
и вам на СтихиРу,
Друзья мои, скачать сей "бред",
решился к вечеру.

    (Далее, "памфлет" нытика.)

    "Вся жизнь в долгах".

 Родился я в посёлке Волюшка.
В глуши АрханГольской тайги.
Меня "встречали" Осень-Золушка,
Октябрь и Вечные Долги.

 За жизнь свою, что появился,
пришлось слезами отплатить.
 За Родину, чтобы гордился.
Обязан в армии служить.

 Я должен был, учиться в школе.
Работать должен был, увы,
не управляющим на поле,
а в окружении братвы.

 Я должен был пахать и сеять.
Был должен, поднимать Страну.
 Мой долг не хаять, а лелеять
Власть, "победившую" Войну.

 Всю жизнь я должен и обязан.
Всю жизнь, с рождения, в цепях.
 Всю жизнь кручусь, "моралью" связан
Всю жизнь, "физически" в долгах.

 Когда я вылез из влагалища,
от радости вопил: Ура-а-а!
 Мать из роддома и.., на пастбище.
У ней своих долгов - гора.

 В детсад меня устроив, молвила:
Ты должен тут послушным быть.
 И воспитателям позволила,
лупить, когда начну шалить.

 Я должен был. И были (мне) должны:
Указывать да просвещать, -
под зад давать пинки, затрещины,
а я покорно получать.

 В долгах я, с измальства, пере-шагнул
на взрослый путь Больших Долгов.
 Я возмужал и сразу, "утонул" -
погряз в Долгах без берегов.

 Зовут: Вперёд! - Мои Долги меня.
(Кредиты в Банках и "друзья".)
Кричат: Гаси скорей! Не жди огня!
А я (в Долгах) сгораю сам.

 Скажи мне, Мать моя. Не лги.
Ты родила меня зачем?
 Чтобы за Грех.., свои Долги
на мне повесить обручем?

---------------------------

 Родился я в посёлке Волюшка.
В тайге АрханГольской глуши.
 Долги вручая, Осень-Золушка
мне наказала: Не спеши.

 Знай, нет по-ныне в Мире радости
без Воли, Денег и Ума.
 Народ в Долгах. Скрипит от тягости.
  При изобилии Дерьма.

        Конец.

   17.02.2022г.




    


Рецензии