Древнеэллинская поздравлялка

Спасенья Звезда расцвела  над Востоком!
Радуйся, эллин, - ведь, Он -  и Любовь -
Сплав  красоты и желанья  уж  новый, -
Пей же вина милосердную кровь!
Слёзы по небу сегодня не с горя, -
От нас  человеческой жертвы тут нет!
Боги Эллады - Высокие Горы,
Шлют с Адонисом свой ласковый Свет!
Радуйтесь те, в чьём роду были жертвы,
Столь богоугодные через алтарь,
Жрецы мы, ни с тем ли, богатые, верные,
Сытые, в храмах подтершие гарь!


Рецензии