Как гулял Иванушка ночью

Вышел как-то Иванушка
Прогулятся рядышком
А просто душа такая
Просится на волю
Где небеса сияют
В том чистом поле

В чистом поле гуляет
Светом в поле улетает
Ветер веет на просторе
Он гуляет в чистом поле

И гулял Иванушка ночью
И в лунном поле пророчил
Да пророчил он непонятное
Но по сути очень то славное

В лунном златом он сиянии
Да в белом простом одеянии
Душа над полем проплывает
А Иванушка за ней поспевает

И вот над речкой он замирает
Над водой как будто забывает
Вот ступил по воде да не тонет
По воде гуляет да по ней ходит

Рыба выпрыгивает блестит то
А речка светится до дна видна
Гулял Иванушка просто по воде
Да по полю но никто и не видал

Акромя куропаток да зайцев да
Живности природной всякой то
Вот идёт Иванушка по облакам
Звёзды сыпятся а луна в руках

Переливается златым яблоком
Хоп тут Иванушка вниз ястребом
Да прямо на мягкий сеновал упал
Лежит Иванушка оказалось спал

Протер глаза огляделся вокруг он
Поле просторное со всех сторон
Луна светит в перьях облаках
А в ладони златое яблоко.


Рецензии