Да, раннею весной

Да, раннею весной природа не одета,
Снег сбрасывая в пятнах косогор.
Такого нет ни у зимы , ни лета,
Весна торопится на жизненный простор.
Пейзажи скромные, но запахи не горьки,
Глотая воздух, - он совсем сырой,
Упругость чувствуешь, - подпрыгнув с этой горки,
Быть где-то между небом и землей.
Не нужно жалости и злость здесь неуместна,
И здесь никто не дышит за спиной.
Природа,может, больше человечна,
Чем думает неназванный герой.
И веет свежестью, - мне нравится все это,
Весна - как здесь не верить в волшебство.
И ручка тянется к блокноту, у поэта,
Вот пара слов, - весною хорошо.
А.И.Мельников


Рецензии
Как хорошо написано о весне!
Спасибо вам, Автор!

Эни Гросс   19.02.2022 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.