Время разбрасывать камни

Время это ни день и не час,
это миг погруженный в эпоху.
Время незримо проходит сквозь нас,
Не касаясь эмоций, вздохов.

Индифферентное по сути
признает только два состоянья —
время копить души своей сущность
и время разбрасывать камни.

Все, что собрано было за жизнь,
надо раздать до последней крохи...
Это не блажь, не медицинский криз,
это озаренья сполохи.

У Екклесиаста все не так,
но там речь шла о расчистке поля,
чтоб вырастить для пропитанья злак,
камней накидаешься вволю.

Пред посевом поле расчистишь,
закидаешь камнями посевы,
от камней тень и влага - зернам пища,
без них в пустыне погибнет семя...

Перенося ж слова сии в вечность,
давая им вневременную суть,
в камни вкрапливаем человечность,
в степень возводим душевный труд.

И тогда время прошедших лет,
сложенные в груды годы-камни,
вместо тени дадут негасимый свет...
Он осветит последний Амен.

              08.07.2015


Рецензии