Ещё февраль...

Звездой промчался Новый год!
Земле уютно под снегами,
А ветер, словно серый волк,
Всё рыщет, ищет меж домами…

У парка праздничный наряд –
Парчой сияет серебристой!
Среди покоя ловит взгляд
Мелькнувшей белки хвост пушистый.

Одна берёзонька уныла –
Пустые веточки висят!
Зато красуется рябина –
На ягодках снежки сидят!

Ах, белы шапочки на красном –
Их сочетание – магнит;
А холод ягодкам не страшен –
Не будет горечи у них!

Ещё февраль… но небо вдруг
Раздвинуть облака решило,
И солнце – смело-жаркий круг –
Заулыбалось, засветило!

Вот с крыши капелька спешит,
Там, где карниз – остановилась;
Прозрачным стёклышком висит,
Но оторваться не решилась.

На помощь капелька, другая –
Соединились, и… летят,
Полётом этим открывая
Весенний звонкий каплепад!


Рецензии