В Ялте февраль
В Ялте февраль, алыча белым облаком реет.
Дымкой миндальной уже розовеют холмы.
Пальмы и лавр, аукуба весь год зеленеют.
Солнца лучи осветили Ай-Петри хребты.
Чёрное море, лаская изнеженный берег,
залюбовалось "Авророй"* с дворцом в небесах.
Срок во вселенной, немалый, для счастья отмерен,
как передать мне всё это величье в стихах?
Столько восторженных строк посвящали поэты
Милой Тавриде, Жемчужине-Ялте, свои.
Сколько восторженных песен о Ялте пропето,
дарим признания городу в нежной любви.
Город израненный мы получили наследство
Жить, хорошеть помогали ему, как могли.
Мы разделяем судьбу с этим городом с детства!
С трепетом в сердце мы с детства его берегли.
Чайки над морем чуть розовы, в солнечном свете,
громко пророчат шторма, и, быть может – беду.
В Ялте февраль, удивительный, вы мене поверьте!
Он напророчил счастливую нашу судьбу.
* Пальмы и лавр, аукуба – вечнозелёные растения.
*Скала Аврора на которой стоит
замок «Ласточкино гнездо».
Свидетельство о публикации №122021706084
С большим интересом и удовольствием начала знакомство с Вашим
творчеством. Крым очень люблю, к сожалению в Ялте не была, но
есть такой уютный городок Старый Крым, он незабываем.
" В Ялте февраль" прекрасная поэзия. Спасибо Вам.
Поздравляю с Пушкинским Днём России и Днём русского языка!
Творческих Вам успехов! С уважением и теплом души, Надежда.
Надежда Пиастрова 06.06.2022 21:33 Заявить о нарушении
Всех Вам благ, Надежда.
С уважением, Татьяна.
Татьяна Парусникова 08.06.2022 09:19 Заявить о нарушении