Зеленых солнц страдания

Зеленых солнц страдания:
Как с лиственницы раненой
Стекали звезды с утренней
Зарею- алым спутником
Безветренным, простуженным
Меж серых стен рыданием.
Не буду твоим суженым
Без рукополоскания,
Без нервного метания
По склонам не изрежется,
С волною не состарится,
Когда на пляжах нежился,
Когда ковал разгульную
С расстегнутыми жилами.
Я перед снегом струнную
Разбавил боль картинами
Из твоих полнолуниях,
Кричащих невезением.
Лишь в твое сердце трудником*
Из шестеренок звеньями
По ранам многочисленным,
Но без любви измученных
Врывался свежим выстрелом
Над городскими тучами
Любить тебя капризную
Без красоты в растрепанных
Не днями- летним призраком
Привязанности вскопанных
С расстройствами больничными.
Я в твои руки- инеем,
Как коробками спичными
Шептал тебе: "Зажги меня...",
Чтоб твоих глаз искрящихся
Увидеть- надышаться враз.
И в эту зелень спрячется
Усталости моей рассказ.

*трудником- это временный гость монастыря, который по собственному желанию хочет пройти испытание трудом, во имя православной веры.

Пятое февраля 2022 год.















































 


Рецензии