Песнь рыбака

Отведав свежепойманной тарани,
хочу, коллеги, лишь одно сказать.
Прекраснее рыбалки на Кубани
вам ничего на свете не сыскать!

Чтобы занять удобное местечко,
приходится с утра пораньше встать.
Но как прекрасна на рассвете речка!
Что называется - пером не описать.

Вот цапля машет длинными крылами,
фазан через дорогу пробежал.
Там группа зайцев шевелит ушами,
зверья какого только не встречал!

Легко по бездорожью рассекает
УАЗ Российский - верный Патриот.
Ни луж, ни ям в упор не замечает,
рыча мотором, мчится он вперёд.

Продравшись сквозь камыш, к воде выходим,
рыбацкий разворачиваем стан,
достанем снасти, удочки забросим,
под зонтиком накроем дастархан.

И потекут минуты ожиданья,
а мы под шелест набегавших волн
прикладываем максимум старанья,
чтоб не проспать заветный перезвон.

Когда звенит сигнальный колокольчик
и удочку дугой сазан согнёт,
адреналина чувствуем укольчик
и вся душа отчаянно поёт!

Нас не понять унылым домоседам,
мечтающим о тапочках и сне,
куда мы мчимся и к каким победам,
забыв об одеяле и жене.

Но ведь не зря богов лихое племя
дало такие льготы рыбакам.
И с удочкой потраченное время
в счёт жизни не зачитывают нам.


Рецензии