Вразумился...
Не с того ракурса как будто бы смотрел.
Не прав во многом оказался "мачо"
И в этом, право слово, наторел.
Минуло время, много - изменилось,
Предстало по-другому кардинально.
И сердце в покаянии преклонилось,
Увидев жизнь по естеству реально.
Нет смысла после драки кулаками
Махать... К обеду ложка дорога.
Однако я признаюсь между нами -
Рад, что все понял, жив ещё пока.
Пересмотреть сумел свои неправды,
Неправоту былого осветив,
Неправедно полученные "гранты"
Хозяевам законным возвратив.
И пусть назад не отмотаешь годы,
Не поздно снисхождения просить!
Добра внезапно выросшие всходы
Росой слез покаянных оросить.
То не со зла - скажу я в оправдание,
Тогда мне свято верилось, что прав.
Когда не оправдались ожидания,
От возмущенья, видно, не был здрав.
И все же, слава Богу, - вразумился,
И протрезвев внезапно от страстей,
Я о прощении от души взмолился
Пред Богом и пред множеством людей!
17.02.2022.
Свидетельство о публикации №122021706015