Матушка Земля

    МАТУШКА ЗЕМЛЯ
     2014-2015гг ДЗ. 
   
    Наша любимая планета!
    Где столько счастия и света.
    Сердца всех Радость заполняет
    От красок дня и от рассветов!

    Наши любимые леса!
    Пленяют сказочным убранством,
    Весны зелёной чудеса,
    И листьев осенью желто-
    Оранжевые странствия.

    Наши любимые ручьи,моря,
    И океаны,реки,водопады!
    Мы в ласке волн из серебра,
    Блаженство для людей-награда.

    Небес любимых диво,
    Бескрайностью,их вечностью
    Не мы ли очарованы?!
    Купол дневной и звездный,
    Все это нам ,ЗЕМЛЯНАМ,
    Прекрасное даровано.

    Наши любимые поля,равнины и
          л у г а,
    Царство цветочное из лета!
    Мы преклоняемся пред вами,
    Вы- вдохновение поэта.

    Во славу солнца с добрым
        сердцем
    Мы верим в ПРОЧНЫЙ МИР,
    МИРНЫЙ ВИТОК.
    О,мудрый человек!
    Ведь твой удел- бессмертие!
    Вот БОГОМ данный тебе рок.
     Стих написала утром.
      *
  Прочла очень интересную книгу
 американского журналиста Вильяма
 Аткинсона "Воспитание памяти".
  Начала тренировать память:учу
 наизусть стихи.
  Выучила стих русского поэта Николая
 Некрасова "Внимая ужасам войны".
  *
 Какой восторженный поэт и человек
 Иван Бунин!Прекрасно писал стихи о
 Природе.Воспевает Солнце,зарю,закат
 (Закат разлил свой пышный пламень)
 ночь,ручей, весну.
  Учу с удовольствием наизусть стихи
 И.Бунина.
  *
 Рисовала французский шиповник.Очень
 яркий,со множеством лепестков.
  Краски смешивала : розовый цвет
 получался из малинового цвета и
 светло-фиолетового.Фон светло-
 зелёный,салатовый.
  Вырисовывала каждый цветок,
 каждый листик...


Рецензии