Олимпийская повторка

Шесть эстафет
из двух по полтора,
да плюс такие же
полуфиналы. -
Ну, скажем так,
совсем не очень мало!
Да, здесь, конечно же,
не детвора,
но на такой убийственной повторке,
кого угодно укатают горки.

И будь ты даже русский Большунов,
на лыжном стадионе
Сына Неба
по-честному,
как будто без штанов,
бегут китайцы
и великий Клэбо,
тут гонку не ломай,
в толпе изволь,
как автомат,
но помня свою роль.

Истошные "давай-давай",
"jawohl",
обломки палок,
(у норвежек драма!) ,
эмоции,
но в основной программе
всё по местам -
с какой ни встал ноги,
попробуй не отстань
и добеги,
и отстрадай нечеловечий финиш.

Вот что за люди! А?
Ума не двинешь!
И классика, конечно,
ещё та.

А ты сегодня тоже занята?


Рецензии