Рыбки

Рыбок мелких в трёхлитровой банке
Мама нынче с рынка принесла.
Говорил - мечтаю о собаке.
Нет собаки! - мать сегодня зла.

Рыбки ведь ни в чём не виноваты.
Нет желанья мамочку мне злить.
Рыбки разноцветны, полосаты.
Их гулять не нужно выводить.

Слышал я, что есть рыбы-собаки.
Молчаливы. Им неведом лай.
Вот бы разводить их в своей банке.
Мать не будет на собак тех зла.


Рецензии