Крымское вино в Сочи

В сочинской резиденции Бочаров Ручей
прошла встреча президента России
Владимира Путина и госсекретаря США
Джона Керри.
В ходе четырехчасовой встречи в Сочи
Путин угостил Керри крымским вином...

"Истинно говорю вам, если не обратитесь
и не будете как дети, не войдете
в Царство Небесное"
                Матф.18:3

Притча о богаче и Лазаре
                Лк. 16:19-31

Чтоб грудь нам не царапать в споре —  чья вина,
давайте лучше выпьем Крымского вина.
Здесь выпьем, в Сочи, под журчание ручья,
признав, что в Новороссии у нас ничья.

Журчит смиряющий политиков ручей,
под Крымского глоток; Донбасс уже ничей.
Российско-крымского янтарного вина...
Мы вроде их не шлем, они ж идут все на!

Но это кажется, что на, идет все по...
Всем заслоняют Небо взрывы, кровь и пот.
От века главный враг один — телец златой,
он нам не друг, войне не скажет он: «Постой».

И нужен Моисей, чтоб сокрушить тельца,
три тыщи с лишним лет той битве нет конца.
Крушат, крушат тельца, но снова он встает,
чтобы вершить постыдно-монетарный гнет.

Чтобы наживой заслонить весну мечты,
тревожными чтоб были тягостные сны,
Чтоб жизни радостней стал сумрачный погост,
не просыхали чтоб глаза от горьких слез.

От ужасов войны нам только в детство путь,
там радость лишь в цене и нет кредитных пут,
а если и война, то только как игра...
Блаженна в помыслах святая детвора.

Как сложно не убить в себе юнца трех лет,
которому легко смотреть на этот свет.
Легко, пока не станут воевать всерьёз
мужи, чтоб порешать какой-нибудь вопрос.

Им, собственно, одно приходиться решать,
кому из них и что должно принадлежать.
И не поймут — этот вопрос не разрешим,
ибо их много, а телец, увы, один...

Он призван ссорить всех, а не обогащать.
Под блеском золота скрывается печать,
в сердца несущая лишь ненависть и смерть.
И никому не будет персональных мер,

Лишь мерою, какой вы мерите другим,
сполна отмерят вам. Процесс неумолим.
Слова эти Христом озвучены давно,
но у богатых на свой лад все решено,

А потому у них свои попы, кресты.
Заплачено, и перед Небом все чисты.
Приятно ощущать, что ты почти-что бог,
с деньгами в Рай — богатым нет иных дорог.

Но вспомните, богатый в притче возопил,
чтоб бедный Лазарь ему муки облегчил...
Но только, видно, притчи не в чести Христа,
у власти золота свой дьявольский устав.

А Крымское вино, как робкий шаг к Христу,
в нем мирной жизни человеческая суть,
в нем просветление, надежда, в нем мечта...
Ведь, даже не воюя, человек устал

от погребальной яви частых похорон,
от надмогильных звуков, вылившихся в стон...
Звенит надеждой в Сочи Бочаров ручей,
полнее до краев всем Крымского налей.

По умолчанью можно выпить иль под тост.
Не суть, нам, главное, с повестки снять вопрос
о том, кто победит, о том, кто прав, не прав...
Мы рождены, чтоб жить. И в этом высший драйв!

                17.05.2015 


Рецензии