Я, если честно, зиму не люблю...

Я, если честно, зиму не люблю -
Любим мне май и лето… ну и осень,
Такая, чтоб не мокла к октябрю,
И небо, чтобы голубое в проседь;

А снежный мир - ну может и чуть-чуть,
И то, когда зима ещё вначале, -
То не любовь, желание блеснуть,
Проторить след на белом покрывале.

Но вот, как май возьмёт свои права
И в изумрудный мир преобразится -
Тут, словно в вальсе, кругом голова,
И сердце сильно начинает биться:

Во мне любовь - восторженность Весны!
И нет счастливей времени в природе,
Чем майский мир, где ночи так пьяны,
Где забываешь, что уходят годы…

Я, если честно, зиму не люблю,
Хоть и зимой есть чудные рассветы,
Но, как подходит время к январю,
Грущу по лету…

© Первослав


Рецензии