Посв. фильму Побег из Шоушенка

Я прошёл целых 7 кругов ада,
Был избит и почти что убит.
Не хотел подчиняться укладу,
В одиночку был брошен, забыт.

Был не сломлен, а только озлоблен.
Ненавидел вокруг всё и вся.
Затаил на директора столько
Дум тюремного палача.

И так лихо обвёл вокруг пальца
И так много деньжищ заслужил!
Нет, не надо меня осуждать вам!
Я жену ведь свою ТАК любил!

На свободе я был всех честнее,
Но когда посадили в тюрьму,
Я преступником стал. Не злодеем!
Злодеем мне быть ни к чему.

Есть птицы, которых в неволе
Никак не удержишь. Уймись!
Я буду спокойно в приволье
Ждать тебя, милый друг. Торопись!

Ты дал обещание
На прощание.


17.02.2022

Памяти Алана Грини


Рецензии
Фраза: "Я хотя бы попробовал..." однажды перевернула мои представления о жизни и долге.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   18.02.2022 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и доброе слово! С уважением к вам!

Борис Ова   18.02.2022 19:13   Заявить о нарушении