О как неведенье жестоко!

          "Меж нас не ведает поэт,
           Его полёт высок иль нет!
           Сам судия и подсудимый
           Пусть молвит: песнопевца жар
           Смешной недуг иль высший дар?"

          (Е. Баратынский "Рифма")


О как неведенье жестоко!
Им всё б судить других и только —
А между тем смешной недуг
До множества томов распух!


(17.02.2022г.)


Рецензии