Осень

Осень рассыпает золото лесов,               
Нежно шелестя желтою листвой.               
И почти не слышно птичьих голосов,               
Заняты все сборами в дальний край чужой.               

Небо еще блещет летней синевой,               
Но закат уже рябиной алой жжет.               
Утро дребезжит мерзлою росой,               
А за горизонтом снег уже идет.               

Затихает все, изморозь броня.               
Травы приуныли, головы склонив.               
Ей уже не таять в переливах дня,               
А морозить крыши, о тепле забыв.               


Рецензии