Памятник женской доле 2

(вариант 2: Взгляд на скульптуру
«Мисхорская русалка» Амандуса Адамсона)   

Кругом вода, спасенья нет,
И нет у женщины монет.
И как с ребёнком ей спасаться
От волн холодных и от бед?
И где найти приют, обед?

Мужчине нравится над девой забавляться:
На шею он садится так и сяк,
То ноги свешивает наперекосяк,
А то на горло так надавит –
Дышать ей не хватает сил!

«Однажды так меня взбесил,
Я думала в живых нас не оставит
И малыша нечаянно раздавит!
Хоть силой и не обладала сроду,            
Я сбросила мужчину в воду! 
         
Отныне я и сын свободны от оков!
Не будет больше ран и синяков!
Теперь наш путь до берега лежит,
Волна морская вслед бежит!
Жаль, нет ни сил, ни плавников!»


Рецензии