Выпускница
За окном в саду цветет сирень.
Ну, а мы измученные дети
К экзаменам готовимся весь день.
Солнце ярко светит за окошком,
А в ирисах майские жуки жужжат.
В лес ведет заросшая дорожка.
Осинки средь дубов испуганно дрожат.
Нет мочи думать над уроком,
Хочется гулять весь день.
Мама сердится, глядя с упреком:
- У тебя весь год на шее лень!
Нечего ответить мне ее укору,
В мыслях лишь его карие глаза.
Поскорее б нам закончить школу,
Смоет грусть весенняя гроза.
Свидетельство о публикации №122021704885