Огородный роман

Проснулся рано,
С петухами ,
И в огород,
Как на свиданье
К даме.

Капуста,
Вся взлахмаченная,
И в росе чуть-чуть,
Нежнейшими листами
Принакрылась от прохлады.
Что ей снилось?
Чушь?

Тут тыква,
Округлив бока,
Как баба бестолковая
Легла.

Морковка из земли
Показывает мне головку,
Зелёный хвостик приподняв.
-Вот ведь, чертовка!
 
У роз,
Как ни страшны шипы,
Но ароматом и
Красой любуюсь-
Се ля Ви...

И так свидание проходит
Каждый день .
За красотой такой
Ухаживать мне
Никогда не лень.


Рецензии