Я оказался незаметно у темных врат...

Я оказался незаметно
У темных врат,
И стал богат в тот миг несметно,
Но выпил яд.

Сей яд мой разум уничтожил
И плоть сковал.
Чтоб он мне сердце не тревожил, –
Я умолял.

Но он давал все больше злата
И мучил вновь.
То было – дар или утрата?..
Сочилась кровь...

Я богател, но был несчастен
За ночью – ночь.
Мучитель мой был безучастен, –
Бежал я прочь!

Вся жизнь вмиг стала так прекрасна!
И был я рад,
Что путь забыт мной в тот ужасный
Кровавый ад.

***

Не знать богатства лучше сроду,
Но вольным быть,
Чем продавать за грош свободу
И в рабстве жить...

27.06.2021


Рецензии