Молитва Неба

  Молило Небо человека: «Помолись мне!»,
  ему глаза тревожило дождем,
  всего одной лишь одержимо мыслью:
  «Возможно стать счастливей нам вдвоем!»

  Оно протяжно громом мне кричало,
  Дарило взору молнии цветы,
  Твердило Небо: «Я всему начало!
  Так отчего же вверх не взглянешь ты?!»

  Оно молило: «Напрягись немного
  и отклони чуть голову назад,
  не закрывайся зонтиком от Бога,
  и не марай свои глаза о грязь!

  Не можешь вверх взглянуть, гляди хоть в лужи,
  когда отплачу по душе твоей -
  пусть твое сердце облака закружат,
  пусть станет в сердце хоть чуть-чуть светлей!

  Пусть озарит живым и теплым светом
  твои глубины солнца нежный лик,
  и ты поймешь, что жизнь твоя – лишь эхо.
  И ты захочешь, чтоб была как крик.

  И разрешишь себе, тая улыбку,
  хранить в душе хоть малую свечу,
  чтоб прочь она гнала дыханьем зыбким
  и черный мрак, и черную тоску…»

  Молило Небо человека: «Помолись мне!»
  Старалось Небо, думая о нем,
  но был одной он одержим лишь мыслью:
  «Как хорошо и сухо под зонтом!»


Рецензии