Святая Канавка
Благодатное, неприметное,
Не случайное, но заветное,
Дар от Сына и от Отца.
Здесь земные пути кончаются,
Небеса и земля встречаются,
Здесь сердец Дух Святой касается,
Чтоб собой воскресить сердца.
Мы идем по Канавке бережно,
Тишиною объяты нежною,
Пусть грехами умы заснежены,
Пусть пусты наших душ края.
Мы уже неподвластны времени
и укрыты Христовой верою.
Мы для мира теперь потеряны
и хотим обрести Отца.
Здесь согреет нас наша Матушка,
Словно деток обнимет ласково
И прошепчет на ухо: «Радуйся!
Ты о Сыне моем, как я!»
Над Дивеево голубь кружится,
Здесь с Любовью душа подружится,
Здесь заботою своей окружит нас,
Духа Божьего благодать.
Если вера есть – дверь откроется,
Если вера есть – все устроится,
Омофором своим покроет нас,
Милосердная наша Мать.
Есть в Дивеево место светлое...
Свидетельство о публикации №122021704836