О вине
Удивляюсь я сама,
Для друзей и для знакомых
Заготовила вина.
Женя, дочь, мне говорит
-" Вроде умная на вид,
Ну, зачем тебе вот столько,
Уйма эта? - говорит.
Мама, это очень плохо,
От вина ведь можно сдохнуть
От того количества.
Ваше, блин, величество! "
Я ей прямо говорю:
" Женя, я одна не пью,
Может только лишь к обеду,
Если кто нибудь приедет.
Мне одной не хочется,
Все знаю я пророчества,
Женя, я ж всегда одна
И вино не пьет Луна.
Луна, моя подружка,
С Луной мне как-то лучше,
С Луною вроде не одна,
Но не пьет вина Луна.
Я порою забываю,
Что есть "отдушина" такая,
Лишь пью перед обедом
Здоровье, чтоб отведать.
Чтоб его мне поддержать,
Это ж божья благодать,
Это чистый, чистый сок,
Лишь перебродил чуток,
Изменил и цвет и вкус,
Пить его я не боюсь,
Насложденье с ним одно,
Я друзьям дарю вино,
Чтоб быть со счастьем заодно...
...Никакого шарлатанста
Пить в Ковид сиё лекарства...
А друзей у вас хоть тыща,
Выпить с кем не сразу сыщешь...
13.01.22
Свидетельство о публикации №122021704724