Фронтовой блокнот
По ней танцует быстрый карандаш.
У ног солдата чутко спит собака.
Лампада-гильза, осмотрев блиндаж,
Свой свет остановила на блокноте:
Как летопись, все ночи напролёт
Солдатик пишет о родимой роте
В видавший виды фронтовой блокнот,
Где собраны геройские начала,
Призыв и ярость, справедливый гнев.
Победы медь в его стихах звучала,
И материнский ласковый напев.
В тот час, пока желанное затишье
Возможность роте даст чуток поспать,
Мальчишка о любви четверостишье
Для самой милой сможет написать.
В рассвет поэт и друг четвероногий,
Раскручивая эту землю вспять,
Уйдут в строю военною дорогой
Для Родины победу добывать.
Свидетельство о публикации №122021700461
Картина в землянке хорошо и душевно написана.
Действительно, ведь дети сражались на войне.18 лет -мальчишечки.
Они защищали Родину!
Спасибо большое за стихотворение.
Ирина Расулова 22.02.2022 20:12 Заявить о нарушении
Галина Торопова 27.02.2022 14:02 Заявить о нарушении