Тюль и тюлька

Вдохновили
токсичные комментарии
под видео одной рукодельницы,
сотворившей из тюля
креативную подушку.
https://youtu.be/knmu45Jwgds


Как легко , -
         негативом плеваться!
Как легко, -
          перечеркивать что-то!
Как легко, -
        над другими смеяться!
Как легко , -
       быть и троллем, и ботом!


Как легко, -
        обесценить идею!
Как легко , -
       желчью брызгать повсюду!
Как легко, -
       скверных  слов не жалея, -
Ткать напраслины холст
                словоблудам!


Тюль есть тюль.-
          он  прозрачней Сансары.
А вот"тюльки", -
             в волнАх интернета...
Иногда как пирании яры, -
В их словах
           нет ни лучика света...


И от этого грустно...
                О Боже!
Ты дал душу
           и выбор, и слово!
Отчего
     в этих чудных творениях
Столько тьмы, -
         воплощения злого???


Невдомёк им
         в старании чьём-то, -
Видеть право,-
         творить и кудесить.               
Им спасибо,
            за строчки экспромта.
Вдохновили, -
           яд кОмментов взвесить.


А вот автору ролика,-
                счастья!                И улыбок!
      И классных подушек!
Креативность
           и руки умелые, -
Лучше , -
         тысячи
              "слов-побрякушек!

            

         


Рецензии