Бег в никуда?..

               Виденье… из Колеса жизни, сансары…

  --Бег в никуда?..--   

  Иду, бегу куда-то... мимо?..
  Где смысл жизни... на вилах?..
  Всё как-то в контурах, незримо - 
  явь парадигмы, на устах…
                ~
  Вот – в бегах вся жизнь
  как в тех аккордах,
  в палитре красок на холстах,
  в строке под рифмою упорно
  в тенях, огнях, мелькавших скоро
  в моих зашоренных глазах…
                ~
  Всем надо - то… мне надо - это…
  Дарю… беру… – всё на лету,
  как будто жизнь не здесь, а где-то
  и я насилую судьбу…
  Как колесо из спиц катило,
  не то вперед, не то назад,
  и если в чем-то подфартило –
  в любви заметно… чуть в стихах…
  И рок судьбы перебивая,
  ищу свой жизни вернисаж…
  Во-о – родным, друзьям, по тропам рая
  пишу в захлёб – в душевный раж!..
                ~
  Так – в бегах вся жизнь…
  Судьба – в аккордах,
  в палитре красок на холстах,
  в строке под рифмою упорно
  и в тех делах, мелькнувших скоро,
  в моих растерянных годах…
                ~
  Ещё рывок… под Сизиф лик…
  Сомненья греются на жилах…
  Лучится счастье… и не мнимо!.. –
  Сансара дарит... новый миг!..

            


Рецензии